Стрелка весов

Весы напольные лежали около кровати, на которой спал пузатый человек. В весах жила очень беспокойная стрелка. Как только на весы вставал этот пузатый человек, так стрелка от ужаса и тяжести прыгала в сторону, прыгала вправо и останавливалась на большой цифре. Стрелка была очень нервная. Она не могла понять, что же она делает не так, отчего хозяин, этот пузатый человек, так нервничает и кричит на весы. Он даже несколько раз ударял весы ногой, и они отлетали под кровать. Через несколько дней человек доставал их оттуда, кряхтя и изнемогая, и снова вставал на весы, и снова ругался.

Как-то после очередного полученного удара весы сказали стрелке:
"А может тебе не надо прыгать так далеко? Очень уж ты стараешься."
Стрелка прислушалась и перестала стараться. Она прыгала теперь вяло, неохотно и не так далеко.
Пузатый человек и правда стал намного добрее, он перестал ругаться и бить весы. А стрелка совсем разленилась и только подпрыгивала вполсилы.

И хоть пузо человека также мешало ему смотреть на весы, он стал намного добрее, перестал пихать ногой весы.
Стрелка тогда подумала: "В любом деле важно не переусердствовать!"


2020.


Рецензии
А мне сегодня стрелка на весах сказала - что пора переходить со скандинавской ходьбы на лёгкий бег. Что я и сделал. За последний месяц сбросил 11 кг. И теперь не опасаясь за суставы на ногах можно бегать.

Александр Железняк 2   13.02.2023 22:14     Заявить о нарушении
Прекрасно, Александр! Я очень рада за Вас! Так держать! Успехов Вам! С ))

Лидия Дунай   13.02.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.