Злое

Черные стены давят на душу,
Пол с потолком не согреют тело.
Холодный круг весною нарушен,
Растопит светом зимы пределы.

И в пасти мрака рыдают светом
Зашторенных окон слепые рожи,
Да рваный ветер швыряет снегом
В усталые спины пугливых прохожих.

Прижался к столу, как к крылу самолёта,
И что-то душа бормочет невнятно.
О пыли, о связях, о жизни-болоте,
О том, о чём думать нам малоприятно.

А мне бы взорваться на бешеной ноте
И вылить всю правду, чтоб струны звенели.
Победа без цели, зима на исходе,
Мой голос потонет в надрывах метели.

И весь этот фарс, который я начал,
Закончить непросто, всё будет не так.
Война без победы, игра без удачи,
Кто был моим другом, тот будет мой враг.

Но снег всё кружит, покорный ветру,
В последней пашне зимних наделов.
И снится красное с чёрным лето.
Пол с потолком не согреют тело.


Рецензии