Рваная жизнь

Рваные джинсы,
Рваные кеды...
Жизнь, как убийца -
Нет в ней победы!

Всюду - рванина,
Всюду - прорехи...
Жизнь не равнина,
А путь, как огрехи.

Кто же прорвал
Эти судьбы и кармы?
В сердце - провал
Наши путы, как чары.

Рваные книги,
Рваные лица...
Годы безлики,
Тянет напиться.

Как так случилось?
Что происходит?
Где Бога милость?
Терпеж на исходе.

Рваными стали
Мы сами когда-то.
Дух наш украли,
Теперь мы солдаты.

Рвань подзаборная,
Как нам не стыдно!
Ругань заборная,
Душу не видно!

Души, проснитесь!
Зашейте прорехи!
Люди, очнитесь!
Снимите доспехи!


Рецензии