Оставляем вам пики...

     Выдающемуся альпинисту
          Анатолию Букрееву
                посвящается...
   
Мы уходим с лавиной...
Оставляем вам пики!
Будь моей половиной,
Лови глаз моих блики!
Лови миг, что остался,
За спиной с рюкзаками.
Я за Вечность забрался,
За горой и снегами.
Мы в сугробах тонули
И летали над бездной.
В ледниках не струхнули,-
Лишь улыбкой чуть нервной!
Если ночью услышишь
Ветер, рвущийся в стёкла,
Знай: ты воздухом дышишь,
Потом тем, что промокла
Куртка синяя, "в небо",
Цветом звёзд и морозов.
Мы уходим все в небыль,
Помахать вам с уклонов...
Чтоб проверить страховку,
По которой взойдёте
На Лходзе и на бровку,
Где покой обретёте...
Мы уходим на пики,
По снегам, что устали...
Горы, норовом дики,
Мы Вас здесь не предали!


Рецензии