В тумане

В молочной пелене предутреннего мрака
Разлиты контуры обманчивых теней;
В белёсый дым речной овраг запрятан,
И над рекой его клубы плотней.

Безмолвный лес в серебряном сияньи
Осыпан бисером мерцающих росин.
Угрюмый дуб - витое изваянье,
Отечески хранит беспечный сон осин.

А в поле стог, подмокший, одинокий,
Усталый воин, дремлющий солдат.
И он, отшельник, стал пристанищем сорокам,
Которые, сгрудившись, чутко спят.


Рецензии