Молюсь оконному лучу

Молюсь оконному лучу...
      А.Ахматова


А я молюсь оконному лучу,
Закату, зорьке, ветру в поле.
По вере, знаю, получу -
Не меньше остальных, не боле.
Назвать язычницей меня
Огромной стало бы ошибкой:
Без Бога не была и дня!
В час неуверенности зыбкой
Твержу молитвы в тишине.
Взывая к Небу, твёрдо знаю,
Что кнут не зря бил по спине...
Всё ж на прощенье уповаю!
Благодарю за жизнь, что в дар
Господь когда-то шансом дал.


Рецензии