Смущение

Всё, что я пишу – это для тебя,
Всё, зачем я спешу – это для тебя.
Я понимаю, это несправедливо,
Это не может сделать тебя счастливой,
Но всё, чем я дышу…


На этом обрываются
Идиотские строчки.
Хорошо, попытаемся не ставить точки.
Некоторые девицы, притом поэты,
Разыгрывают в лицах зиму и лето,
Жизнь и смерть у них на подпевках,
Добро и зло у них служат в девках,
В пажах какие-то мутные дети,
В общем, им нелегко на свете.
На этом свете, на том тем паче:
Дышать кислородом, курить по пачке
В день, по утрам
Жрать антидепрессанты,
Просить чего-то у Бога, у Санты,
Рифмовать все строчки попарно,
Говорить от лица того парня,
Рисовать себя чужими руками,
Заменять настоящее облаками
Из отработанного аргона,
Шарахаться от каждого дрона,
Вставлять в свои тексты реальность рынка,
Хромать в пространстве из-под ботинка,
Летать в пространстве из-под другого,
Менять на феню привычный говор,
Обычный гонор считать дешевкой,
Быть кристаллическою решёткой
Для дырочной проводимости. Сиречь
Себя пытаться дырками вылечить
От депрессии, шизофрении,
Ретроградства, кататони;и,
Тунеядства, трудоголизма,
И главное – от своего организма,
От онанизма и от оргазма,
От декабризма и от маразма,
От феврализма и от сарказма,
и от каждого третьего кардиоспазма.


Но всё, что я писал – это для тебя.
Всё, что я спасал – это для тебя.
Всё что я просил – это итэде.
Всё что я получил – круги на воде.



08.02.20.

Бург


Рецензии