коротко о нелюбви

В церкви не ставила за тебя свечи.
Мыслей не сдерживала в оборотах речи.
Громко смеялась, когда становилось душно/
Ко всему , что ты обожала, была равнодушной.
Не понимала простых и лишних местоимений.
Глядя в глаза , говорила: верь мне.
Только, ладони разжав, уходила быстро.
Если ты Божество, я была атеистом.
Всё, что не сказано, я не замечу.
Перед сном не мечтала о будущей встрече.
Цвет твоих глаз мне запомнился трудно.
Помню, что магия в них была скудной.
Не посвящала тебя ни в какие заботы.
Неинтересно мне было какой ты породы ;
Из тех, что всё сразу и много, до дрожи.
Или из тех, что боятся коснуться лишь края кожи.
Всё мне с тобою казалось пресным.
Даже в пустыне мне станет тесно.
Я уходила и вновь возвращалась.
Но не на крик, а на тихую жалость.
Помню лицо твоё, как каждая мышца на нем сокращалась.
Кажется, я тебя только злила.
Всерьёз не пойму за что ты меня полюбила.

Я не искала в тебе ни подвохов ни смыслов.
Верила, скоро раздастся последний выстрел.
Взглядом, упреком, но хуже молчанием,
И ты устанешь кормиться своим страданием.
Только все становилось прочнее с моим равнодушием.
Ты разбавляла вино со своим удушьем.
Я все громче смеялась, и кажется, даже привыкла,
Не замечать как сильно в меня ты проникла .

И вот, наконец, когда ты устала верить,
Я прах твоей слабости в воздух могу развеять.
Только стою и смотрю на тебя безоружно,
будто последний дурак....
И понимаю, что мне без тебя никак.


Рецензии