Мелочи жизни

Задумал дело – делай смело,
Но не забудь о мелочах,
Ведь из-за них идей сгорело
Так много у судьбы в печах.

Мы столько счастья упустили
Чуть не продумав верный ход,
Так сложность жизни упростили,
Что вышло всё наоборот.

Была возможность мир увидеть –
Тяжеловаты на подъём,
Старались близких не обидеть,
Так в полной скуке и живём.

Боялся насладиться взглядом,
Что верную любовь дарил,
И половину сердца рядом
Не уберёг, не сохранил.

Жизнь упрощая, незаметно,
Всё стал вдруг делать невпопад -
Грустить от смеха безответно,
Порой чужому горю рад.

Задумал дело – делай смело,
Но не забудь о мелочах –
От счастья, чтобы сердце пело
И грусть не висла на плечах.


Рецензии