Мимолётность страстей и желания грешного тела

Мимолётность страстей и желания грешного тела
Принимаем порой за великое чувство любви.
А однажды, решив:   всё не  то  и не так, надоело.
Разойдемся с тобою как в море большом корабли...

И покатится жизнь, словно камень сизифов под горку.
Всё про деньги, про тряпки, про жизни чужие, про хлеб...
Но слезами, бессонницей, даже настойкою горькой
Не стереть на скрижалях небесных слиянье судеб.

Вдруг  февральским  деньком между снегом, дождём и позёмкой.
Встрепенётся Душа, заболит, защемит заскулит.
Почему мы щенками незрячими бродим в потёмках,
Не умеем прощать, сострадать, понимать и любить?

Ничего, ничего - это просто плохая погода...
Это всё мимолётно: нахлынуло - дымом сойдет.
Я молюсь за тебя  эти долгие, долгие годы.
Пусть твой Ангел тебя на тернистом пути бережёт.

Заржавели замки навсегда; не надеюсь на встречу.
Каждый свой протоптал, одному ему ведомый путь.
Если б кто-то сказал, что тебе стало чуточку легче
Я  б ночами тогда  безмятежно сумела заснуть


Рецензии
Очень глубоко. Душой, сердцем, болью написано.
Так мудрость и обретается - любя и страдая от
непонимания, не встретив ответной любви
Встречи, события, расставания - уроки, экзамены
"на зрелость души".
Успехов Вам, радости и любви!.

Евгений Капитанов   17.02.2021 13:49     Заявить о нарушении