Мы - мертвое племя

Мы - мертвое племя нетвердых и плоских равнин.
За нами стоят победители собственных мыслей.
Да, возгласы вод, что живущий во тьме исполин
Бежать принуждает к рассветам бесчисленных жизней.
Присядь на мгновение.
Выпей эспрессо со мной.
пусть дробным узором поверхность покажет картины
Ненового мира, согбенного старой войной
И белую птицу над страшной и желтой Луной.
И черные крылья стремящейся прочь бригантины.
Прощай же, дай руку. Я слышу, как бездна поет.
Мне странно мила твоя тонкая узость запястий.
Мы - мертвое племя.
Пора подниматься на борт.
А там добиблейская.
Тьма.
И штурвал, десять градусов, «порт».
И псина японская рыже-коричневой масти



Иллюстрация автора


Рецензии