Перспективы

Конечно, есть крутые парни,
Но только толку в этой крутизне?!
Ну, выйдет из него пожарник?!
А то умрёт в какой-нибудь резне!

А я хочу с медалью кончить,
С тем, чтоб потом учиться в вузе.
Мне жизнь в науке папа прочит –
Мой шар уже почти, что в лузе.

Томлюсь в незнании покуда,
Какая ждёт меня работа.
Хорошая работа – чудо, –
Лишь что-то сделал, вновь охота.

А ни учиться, ни работать,
То, всё равно, что бомжевать,
С братвой, шпаной «по фене ботать». –
Уж этому-то не бывать!


Рецензии