Моему первому командиру

   Миллеру Л. Р. моему первому командиру
    КЛУ ГА с любовью и доброй памятью.

Он давно не носит свой мундир, 
Что, который год в шкафу пылится.
Поседел  наш первый командир, -
Под фуражкой волос серебрится.

Помним в небе первый менуэт,
Всю корявость наших первых взлётов.
Он и композитор и поэт
Тех далёких памятных полётов.

Не забыть. Порой так тесен мир!
Широки небесные мотивы.
Не забыли, помним, командир,
…Те конечно, что сегодня живы.

Позади полсотни лет уже
И на небо кончились все льготы,
Но даже в последнем вираже
Не забыть курсантские полёты. 

В небе было трудно и не раз,
Были в нём и радость и печали.
Но оно не предавало нас,  -
На земле нас чаще предавали.

Нынче наш закончен полонез,
Что играл жестоко и беспечно.
Кто с наградой, большинство же без,-
Все уйдём в историю навечно.
----------------------
Он давно не носит свой мундир, 
Что, который год в шкафу пылится.
Поседел  наш первый командир, -
Под фуражкой волос серебрится.
 

                2020 г


Рецензии