Благодарите Бога...

Благодарите Бога... не могу...
От дикой боли сердце разрывает.
За всё его всегда благодарю,
Но тут мой разум это отвергает.


Благодарю за жизни светлый миг,
За горы самых сложных испытаний...
Благодарю за радость и за грусть,
Но здесь моя душа не понимает.


Больной ребёнок душу вынул мне,
Диагноз страшный сердце рвёт на части...
И благодарной быть я не могу,
Ведь наши дети - это наше счастье!


Даются испытания нам всем,
Чтобы душа сильнее наша стала...
Но не нужна ни мудрость мне, ни сила,
Сорваться я готова с пьедестала.


Судьбы моей угрюмый пьедестал
Уже не привлекает, сил лишая...
В смятении страшном сердце и душа,
И благодарных слов не принимают.


Готова к испытаниям любым,
На всё под этим небом я согласна...
Но говорить "за всё благодарю"
В такой момент не стану я напрасно.


Благодарить за боль в родных глазах?
За дикий страх, за ужас понимания,
Что жизнь дитя висит на волоске?
За грех какой им эти истязания?


Сказать за боль страданий не могу
И далеко совсем я не безбожница...
Сама любую боль в судьбе стерплю,
Но детского страданья я заложница.


Благодарите Бога... не могу...
Хотя порой сказать о том стараюсь.
Наверно, рано... не готова я...
За то прошу простить, пред ним я каюсь.

Татьяна Добрая


Рецензии