Неглиже

               

Мадам, мадам, на вас гляжу уже
И вспоминаю  Ваше неглиже,
И, чувствуя душевное волненье
И в органах известное стесненье,
Я говорю себе: “Ну надо же”!

Мадам, мадам, когда на Вас гляжу
Почтенья для, не ради куражу,
Я говорю: “ Вы мира украшенье,
Вы искушенье мне и утешенье”,
И вспоминаю Вашу неглижу.

Мадам, мадам, не будучи ханжой,
Я восхищаяюсь Вашей неглижой,
Но, к сожаленью,  я замечу прямо,
Что если б жили Вы в стране ислама,
Вы б неглижу прикрыли паранжой.

Когда Вас вижу с вашим неглижом,
То чувствую себя, как бы, моржом
И ледяные волны океана
Проходят надо мною неустанно
И пузырьки пускают, как Боржом.

А иногда при Вашем неглижом
Себя я в печке чувствую коржом,
И, весь сгорая от жары и страсти,
Я думаю, куда мне столько счастья?
Наверно я ошибся этажом.

Мадам, мадам, кому ни расскажи
Не мыслю жизнь без вашей неглижи,
Поверьте, дань не отдаю рекламе,
Но чувствую себя, когда не с вами,
Как будто бы "над пропастью во ржи."

Когда я вижу Ваше неглиже,
Хочу писать стихи как Беранже,
Хочу придумать порох, как китайцы,
Хочу преподнести свои Вам яйца,
Как некогда царице Фаберже.

И на крутом на жизни вираже
Со мною Вы и Ваше неглиже,
Тогда же Господа за Вас прошу я,
За Вашу душу нежную, большую,
Такую же почти как Ваша Же.


Рецензии