Отключили свет...

Только свет отключили в квартире,
тут же Ночь разлеглась по углам,
Вдруг зрачки округлились по шире,
Вдруг беспомощность бьёт по ушам.
   И Душевный кораблик Судьбы
   запищал потихонечку S.O.S.!
   Света Нет на Млечном Пути,
   в Темноте не кричите Вопрос!
Где то крутятся Белые тучи,
Белый снег и Белесый Рассвет!
Кто нелепо и Страшно так шутит?!
Погасив во Вселенной весь Свет?!
   Вся любовь непременно на Ощупь,
   и о Цвете не нужен вопрос!
   Чёрной точкой тихонько исчезни,
   в Темноте не Засветиться S.O.S.!
           ........
- Автор Сказки сочиняет,
  смотрит дерзко в Мир Иной,
- Но от туда Изгоняют,
- Не ходи "Кривой" Тропой!   

- По морю плывёт Кораблик,
  пассажиры все больны,
- Все Порты ему не рады,
  ищут средства потопить!

- По волнам плывёт Кораблик,
  пляшет ловко капитан!
- Пассажиры все нарядны
  S.O.S.* - Поют по вечерам!

- Тонет маленький кораблик,
  чайка села на дельфина!
- Всё окончилось печально,
- Поглотила всех Пучина....

- Автор Сказку сочиняя,
  нагоняет Страх и Жуть!
- Рифму "так и сяк" "гоняя",
  Чует Шторм - и Жизни Муть...

         *****
S.O.S. - Спасите Наши Души!
         (сигнал бедствия)*
На Фото: Знак размещения Спасательного круга,
         на морском лайнере.**
Фото: Анатолия Удовиченко.

















            


Рецензии