ветераны

Вас всё меньше уже в живых,
Тех, кто выжил в сороковых,
Кто вернулся с войны домой,
Те кому повезло.
Виноваты вы без вины
Что живыми домой пришли,
И что память как тяжкий крест
Вам нести и нести.
А в звенящей ночной тиши
Вам не мирные снятся сны.
Снятся вам по ночам друзья
Что в могилах лежат.
Вновь строчит пулемёт взахлёб.
Ноги сами несут вперёд.
Снова смерть свой ведёт отсчёт.
Кто-то вскрикнет и упадёт
И поднимется рядом друг
Что упал, что убит в бою.
Вновь свою он подставит грудь
Чтоб тебя уберечь.
Кто-то должен прийти домой.
Может раненый но живой.
Ему жить за друзей судьба,
За погибших и за себя.
Вас всё меньше уже в живых,
Тех, кто выжил в сороковых,
Кто вернулся с войны домой,
Те кому повезло.


Рецензии