стихи Всего есть половина

У всего есть половина ,
хоть поставь , хоть положи..
Мир един и мы едины..
Только мы с тобой в ножи..

Нас , единожды любили ,
эти наши половины ,
не наевшись , отказались ,
словно в жернова попались..

Не едины мы , по жизни ,
мы , как хлеб , нас режут вновь,
может с кровью , может с кожей ,
но так разве , то любовь?

Недоступны половины ,
если были так едины ,.
Смотрят вновь , чья рядом часть ?
как бы в жернов не упасть?

Мы живые и мы дышим ,
мы вас видим , мы вас слышим...
Только есть одна беда ,
половина , как вода?
То ли вилами напишут,
то ли душеньку , иссушат...
Я теперь прошу лишь Бога ,
Ты , единожды и строго,
подаешь , венец к душе ,
но нет счастья в шалаше..
Нас неправильно делили ,
нас неправильно любили,
и кто выжил , дай любви..
впрочем , кто ты , визави?

-------------------


Рецензии