Я ж не тебе стихи писал...

…«мне кто-то рецой садит,
за что я не пойму!»

Я ж не тебе  стихи писал,
и что ты, так разволновался!
Свой понт об истину чесал,
и матершиной изъяснялся!

Тебе ли тем дано учить,
и доводить глубокой смысл,
тебе ль об истинах трубить,
когда ты дурь изрядно тискал!

Не понимал, где небо сыплет,
пыль звёзд из тысячи огней!
Где ветер музу нежно треплет,
и дух сей движется за ней!..
 
Где облака с зарёй сливаясь,
на небе чистом голубом,
с гор птица гордая срываясь,
парит и чертит мысль крылом!

Ты ль жалкий, гнусный и убогий,
посмевший тратиться на зло!
Забудь, свой понт, кудесник строгий,
и знай: тебе сегодня повезло!..


Рецензии
Нравятся Ваши стихи!Классно!Необычно! Здорово!

Марина Тупотилова 2   09.02.2020 23:31     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо!

Юрий Сафин   10.02.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.