Наконец-то случился первый снегопад..

 ***

Наконец-то случился первый снегопад
Частицы февраля летали в разные стороны
И это ведь ангелы играли в снежки
И каждый снежок был по сути планетой
И сейчас один ангел бросая снежок
Говорил вот наказанье людям этого мира
Другой отвечал ты в меня не попал
И бросал снежок навстречу предрекая судьбу
Скоро у обитателей второго снежка
Изменится погода и прекратятся бедствия
Третий же ангел направил снежок вверх
И перстом указав заявил так серьезно
У этих гордыня одолела все чувства
Заморозит их и целый год не будет лета
Какой-то еще ангел без счета
Кидая снежок приговаривал часто
Да будет им радость хотя бы сегодня
И последний ангел из самых малых
На рану человека снег все сыпал
Лежащего внизу и ловящего ртом снежинки
Чтобы не было так больно и кровь прекратилась
И рана заживлялась о праздник снегопада
Ангелы они же совсем как дети
А снежинки все-таки опускались на землю
Чтобы принять предначертанное выше..

090220


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.