Шторм

Чуть виден берег. Шторм  силён.
Крепчает ветер, волны хлещут.
Мой челн убог, и хрупок он,
И устрашающе трепещет.

Вода за бортом холоднА,
И на спасенье нет надежды.
И ураган, как никогда,
Ревёт.  И нет на мне одежды.

И помощь  не от кого ждать.
Беда; хоть вешайся на рее.
Но реи нет.  И я  кричать
И звать на помощь не умею.

Неистов бури грозный гул.
Просветы в тёмных тучах рЕдки.
Какой же бес меня толкнул
В круиз отправиться  на щепке?

Ни  вёсел нет, ни парусов.
И  не нужны они мне ныне.
Я  ими править не готов
По ниже сказанной причине.

Один.  Ну, ладно бы вдвоём;
В пути всегда товарищ нужен.
Увы. Быть плохо муравьём
В широкой деревенской луже.


Рецензии
Неожиданная концовка, я уж нарисовала себе образ несчастного моряка в шторм. А моряк-то - муравей)) Ну муравьи народ упёртый - выкарабкается! Удачи ему! :)

Анна Остапенко   18.03.2020 09:03     Заявить о нарушении