60 плюс...

А мне уже за 60-т…
Листвою рыжей кружит осень…
Пополнила я пожилых отряд,
А вот душа всё молодости просит.

Как хочется в «цыганочке» пройтись,
Чечётку отбивая лихо дробью.
Вздохну… Свои поправки вносит жизнь,
На фото в молодости посмотрю с любовью.

Активно жить, друзья, не запретишь,
И долго тоже… Кто мешает?
На стройных сверстниц с завистью глядишь –
Их стать мне молодость напоминает.

Сегодня нас в различных клубах ждут,
«55 +»  их называют,
В бассейны, на экскурсии зовут,
Занятия и хобби предлагают.

И я бы с удовольствием пошла
Поплавать иль порисовать…
Но времени, увы, вот  не нашла -
Для внука нянька, баба, мать…

Он всё болтливей с каждым днём,
С характером от своей мамы,
Черты же  папы вижу в нём,
А он сынок мой долгожданный.

Любовь свою на четверых делю:
На мужа, сына, дочь и внука.
И каждый вечер колыбельные пою,
А по ночам, увы, немеют руки.

Отметила я день рожденья свой -
Здоровья, счастья все желают.
Хоть  не во всём довольна  я судьбой,
Но жизнь прекрасна! Точно знаю!

                Февраль 2020


Рецензии