Едет трамвайчик, в трамвайчике зайчик

Сажусь в трамвай. Одна в вагоне.
Устроилась без шума
Удачно так! – никто не гонит,
А есть о чём подумать:

Зачем идут в кондукторы,
Их труд никто не ценит,
Не стоит быть конструктором –
Им мало платят денег.

Пойду работать.… Ну, не знаю!
Профессий всяких много.
Пока что я ещё играю,
Но всё во власти бога.

Вот, думаю, кого спросить, –
Отец ещё в отсидке. –
Не вечно ж мне стирать и мыть
Соседке – инвалидке!


Рецензии