Билет в прошлое

Нам теперь,как и прежде семнадцать,
Будто мы в чёрно-белом кино.
Не уйти,не забыть,не расстаться,
Не уехать в безлюдном метро.

Но в вагоне прокурено-душном,
Задушевно и без суеты,
Разговор не вполне равнодушный,
И забытые кем то мечты.

Фотография в старом альбоме,
Кинокадры немого кино,
Но случайный попутчик в вагоне
Приоткрыл в нашу юность окно.

Старомодное платье и шляпа,
Бутоньерка и чёрный жилет.
Наша бабушка.Маленький папа,-
Словно в прошлое детский билет.

Нам теперь,как и прежде семнадцать,
Будто мы в чёрно-белом кино.
Не уйти,не забыть,не расстаться,
Не уехать в безлюдном метро.


Рецензии