пеплом

В сердце стучится пепел...
Пыль на моих губах,
взгляд отчаянно-весел,
волос костром пропах.

Время, пойми, уходит,
в прошлое - не попасть.
В мире простых мелодий
ты только нота - часть

малая, но живая.
Вьётся дорога вдаль...
Думаешь, что прямая?
Знаешь, она спираль.

Снова орёл и решка? -
есть для тебя урок -
ты на доске лишь пешка,
знает только игрок

тягостный путь слепого...
Как обойти запрет?
Даже благое слово
может пойти во вред.

Дерево, что срубили,
станет лицом огня,
пеплом, дорожной пылью,
частью тебя... меня.


Рецензии