Разговор с поэтом-шаманом

                Если бы я не был поэтом,
                То стал бы, наверное, шаманом…
                Из разговора с нанайским
                поэтом Андреем Пассар
               
               
– И я не волхв.
Из-под манчжурских  век
Сверлит глаза мои
Его глаз  черных свет.
– Открой, Андрей,
Мне силу светлых слов,
Но, я, учти,
К астралу не готов.
– Нет, я не врач.
И я не Тенгри, клон,
Понятен мне
Вопрос твой,
Лоча, речь.
 Но, вот беда,
Я не могу от войн
Житейских
Не спасти, не уберечь.


Рецензии