Где апорт?

               

Я помню яблоки садов Алма-Аты.
Их запах пропитал насквозь веранды.
Среди всех яблок – это были гранды.
Я помню до сих пор волшебные сады.

Их аромат был так неподражаем,
Недаром ими славен даже Рай.
И этот горный яблоневый край
Всегда богат был яблок урожаем.

Когда вовсю белила яблони весна
И горный склон – как в облаке пушистом,
Зов жизни так призывен и неистов –
Самой природе явно не до сна.

Когда вставало солнце над горами,
Апорт цветеньем розовым блистал.
И каждый в глубине души мечтал
Себя побаловать его дарами.

А запах удивительный апорта
Как хмелем райским голову кружил.
И каждый в окруженье яблок жил.
И запах – словно вишенка у торта.

И где теперь гора того апорта,
И где теперь тот запах и сады?
Ответственен и я, и он, и ты
За эту «вишенку»  и за кусочек торта.


Рецензии