Голос

Проснулся, а не слышно боле;
Посредник между всем и всеми,
Пропавший без вести в постели
Навек усопший он  в бемоле.

До боли жутко было с ним:
Терпеть его мне монотонность,
Мечтал "О, где же благосклонность?"
Когда ж зачахнет монорим?

Претерпевая искаженье:
Сейсмолог, разводя руками,
"Афонию не устаканить!"
Иссякши принял поражение.

Казалось, этого я ждал.
Плевался в собственный дискант,
Скабрезно отправляя в ад;
Я в этой скверне бунтовал.

Пренебрегая тем что было
Пусть вожделенней баритон,
Представший к солнцу Фаэтон
В разы милей — своя могила.

Пора испить весь нотный стан,
Пусть суждено ему уплыть.
Пора душить в себе изъян
Изъян, которому не быть.


Рецензии
Стих на диво, с чем что-то! Ни одной фальшивой ноты!

Ноль Без Аллочки   09.02.2020 07:31     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Анри Крымский   09.02.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.