Кодекс выживания

Чтобы выжить в этом мире,
Надо очень жить хотеть:
Быть прописанным в квартире,
И кредитов не иметь.

Соблюдать законы чётко,
На Майданы не ходить.
Быть на вид овечкой кроткой,
В общем - лихо не будить.

И не гуглить в интернете,
Подозрительный контент.
Чтобы к вам в бронежилете,
Не приехал "компли мент".

С кем попало не якшаться,
Думать, прежде чем сказать.
Никогда не обижаться,
На рожон не налезать.

Деньги с карты чтоб не сняли -
Её надобно закрыть.
Чтобы деньги не украли -
Их не следует копить.

Покупать еду на рынке,
В супер-маркетах не брать.
Жить стараться по старинке,
Ничего не воровать.

Кто же курит сигареты,
И ещё к тому же пьёт:
Тот на органы за это,
Никому не подойдёт.

И кто свод вот этих правил,
Соблюдать уже привык.
Значит выжить шанс оставил -
Не придёт к тому кирдык!


Рецензии
Андрей,прекрасный юмор,читать интересно.Пройдусь дальше.

Иван Тюлюнов   10.05.2020 17:12     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за отзыв! Рад, что стихо понравилось!
Всегда рад всем зашедшим на огонёк!
С уважением, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   10.05.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.