Еращенко В. Тихая радость

Все реки и горы
В таёжном краю -
За сколько я продал им
Душу свою
На зов их немой,
Поднимаясь с рассветом?
За столько, что можно
Пойти напролом,
Да тесный ольшаник
Просечь топором,
Да рябчиков сбить
Королевским дуплетом,
Да гроздья брусники
НачЕрпать ведром.
В ущельях поправить
Гнилые мосты,
Да где-то на склоне,
Раздвинув кусты,
Вникать в полустёртую
Древнюю надпись,
Срывая лишайник
С могильной плиты.
Да в лодочке утлой
Нырнуть в острова,
Где плеск верхогляда
И посвист крыла -
За столько, что все мне
Распахнуты настежь
Увалы тайги
И реки улова.
За тихую радость
Свалиться, устав,
И гладить ружья
Воронённую сталь,
И сердцем и оком
Над поймою видеть
Осенние ветры,
Летящие вдаль.
Да вечером поздним
Вернуться в свой дом,
Да яркую лампу
Зажечь над столом,
Да ветхие книги
Из ящика вынуть,
И пыль обмести
Глухариным крылом.


Рецензии
Необычайно красиво описана природа! Все видится воочию! Здравствуй, Валерий! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   09.02.2020 08:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга!

Валерий Симаков   09.02.2020 15:20   Заявить о нарушении