Иногда нужно быть в тишине...

* * *

Иногда нужно быть в тишине,
чтобы слышать, как чей-то шёпот
признаётся в своей вине
непонятно кому — то ли топот
табуна дождевых, листву
принимая за вестник подполья,
пополняет его казну;
то ли ветки стремятся в колья,
формируя лихой отряд
как крестьяне, а не деревья;
то ли слух, изумляя взгляд,
говорит, что видна деревня.

9 февраля 2020
Александр Попов, 2020


Рецензии