Скажите же зачем

                (романс)

Так пишется тогда, когда уходит лето,
В осенней желтизне растрачивая власть,
Звучит простой мотив извечного сюжета,
Не позволяя мне в неверии пропасть.

Скажите же зачем на колокольнях звоны?
Далёкий благовест усталостью облит,
Моя любовь ушла в печалью занесённый,
Затерянный в снегах уединённый скит.

Когда откинет ночь свой звёздно-млечный полог,
Испепеляя тьму всесилием зари,
И вдохновенья свет, так призрачно недолог,
Рифмованной строкой со мной заговорит.

И боль в его лучах своё отыщет место,
Гремящей тишины взрывая монолит,
Под куполом тоски стихи взлетают мессой,
Так пишется тогда, когда душа горит...


Рецензии
Очень певуче,созвучно, колокола резонируют, хорошо..)

Алиса Рекс   11.02.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Юрий Рехтер   11.02.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.