Суматошная быль...

Суматошная быль,
Побранись, не бранись,
Впереди сколько миль?
Ты назад оглянись...

Накопилось проблем,
Что не только слова,
Не поможет и шлем,
Растерзает молва.

Хоть ты белкой скачи,
Хоть ужом ты крутись,
Не спасут и врачи,
Лучше сам укротись.

Подыши глубоко,
И отступит опять,
Даже очень легко,
Неприятностей рать.

Ты расслабься слегка,
Посмотри-ка вокруг
Жизнь, она, коротка
И не помнит заслуг.


Рецензии