Виражи...

Фото автора.

           ***
                (Peccatum originale*...)

Когда Господь нам подытожит
от грешной жизни виражи,
Ты постарайся не умножить
грехи, на праведную жизнь.
...
Дорога слева, тропы справа,
и эскалатор – вверх и вниз.
Как полюбила вас держава,
и кто последний ваш «каприз».

Как ты катился по наклонной,
И как карабкался на верх.
Как на скале горы поклонной,
Ты замолил свой юный грех.
...

Когда Господь нам подытожит
от грешной жизни виражи,
Ты постарайся не умножить
грехи, на праведную жизнь.
9.02.2020 г.

*ГРЕХ ПЕРВОРОДНЫЙ — [или «прародительский»; лат. peccatum originale],
 первый грех, совершенный Адамом и Евой - последствие этого греха...
 Словосочетание peccatum originale было введено в V в. блж. Августином.


Рецензии