Где, явный след твой на Земле?

Явился вдруг ко мне Пророк,
Предостеречь хотел немного,
Я не пустил Апостола и на порог,
Сказал ему: Пошёл своей дорогой.

Он снова постучался в мою дверь,
Шепнул с угрозой: Ты, остановись!
Забудь, что было, друг Андрей,
Улыбкой молчаливой быстро озарись.

Остался равнодушным снова я,
Пророк, мой Ангел пришёл вновь,
Меня спросил он: Где твоя мечта?
Чтобы нам Демона в тебе злого унять?

Но, я не дал Апостолу простой ответ,
Ушёл он снова в дальний, светлый путь.
Вернулся, и принёс цветов мне полевых букет,
Чтобы порочное сердечко оживить и встрепенуть.

Но, нет! Опять ступенька глубже вниз,
Неумолимо повторяет грозный его голос:
Сгони из разума так надоевшй всем каприз!
Окрой свои глаза! Андрей, друг мой, опомнись!

09.02.2020г.


Рецензии