Летят журавли

Летят журавли в поднебесье
В далёкие страны на юг.
Я слышу печаль в каждой песне,
Тоска мне не радует слух.

За птицами тянутся тучи,
Поспешно летят холода.
И ветер холодный и жгучий,
Надменно гудит в проводах.

И жёлтыми стаями листья
Садятся, творя чудеса,
А осень походкой  лисьей
Уходит в глухие леса.

Я вдаль не спешу по дороге,
Червонцы ловлю на лету,
Чтоб ветру подать хоть немного
За спасённую им красоту.


Рецензии