Литературный критик

Критики читают то, что написали другие люди, а потом пытаются объяснить, почему им это не понравилось.
                Макс Фрай

Отлично пишет поэт - певец,
В прекрасной песне почти герой.
А критик скажет ему вконец-
Творенье  Ваше  дерьмо - отстой.

Окончил критик давно физмат,
Великих знаний построил цепь.
Облить он грязью любого рад-
И в этом будет вампира цель.

Весь выше Бога в своих глазах,
Гора - вершина среди других.
Людей поэмы развеет в прах,
Себя лишь  любит жестокий псих.

В своём величье - он царь Иван,
Упрям, как ослик, пронять никак.
Хореи с ямбом напишет сам-
Понятно будет - Иван дурак.

И вытрет слёзки  свои пиит,
Лишь через месяц возьмёт перо,
С обиды сердце - душа болит-
Недобрый критик - большое зло.

09.02.2020

** Александр Терек

Временные Хроники
Конкурс по цитатам Макса Фрая


Рецензии
Критику Вы всё воздали,
И урок нам преподали,
Лучше доброе творить,
Чем на тексты с желчью зрить...

Николай Вершинин 2   22.02.2020 06:53     Заявить о нарушении
Почему-то те, кто писать не умеет очень любят заниматься критикой!))
Пока расклад тут такой, Николай!))

Александр Терек   24.02.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.