Ла Гулю с подругами в Мулен Руж. Тулуз-Лотрек

Ла Гулю с подругами входит  в Мулен Руж. худ. А. Тулуз-Лотрек

Акростих

Л*ицо с гримасой,
А* грудь обнажена.

Г*лядит анфасом
У*веренно, важна.
Л*ет может тридцать:
Ю*ннатства только след.

С*ама, как  птица.

П*риют- кордебалет.
О*на вульгарна
Д*ействительно, увы.
Р*исует жадно,
У*зрев её черты,
Г*онимый страстью,
А*нри Тулуз Лотрек:
М*оментом счастья
И*сполнен человек!

В*сегда готова,
Х*арактер тоже есть,
О*тветить словом,
Д*авя чужую спесь.
И* выпить может,
Т*акое тоже есть.

В*ино поможет

М*инуты горя счесть.
У*тром неспроста,
Л*етит на Мулен Руж.
Е*сть её  звезда -
Н*е угасима. Уж

Р*яд мелькнувших лет
У*ней отнял канкан.
Ж*изненный портрет.
   P.S.И это - не обман.


Рецензии
Борис, мне очень понравилось стихотворение,
даже и без акро замечательно, очень интересный ритм,
и он подходит к теме, а уж с акро вообще восторг.
Спасибо.
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   11.02.2020 20:14     Заявить о нарушении
Признателен за оценку,Наталья.
С теплом.

Борис Ханин   11.02.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.