Душевные сомненья

В твоих глазах и мудрость, и покой.
И все мятежные метели
Давно уж видно отшумели
Над поседевшей головой.

А я похожа на ручей,
Ручей бурлящий и упрямый.
Ищу во всём я сути самой,
Не ведая простых вещей.

Быть может стоит влиться мне
В реки спокойное теченье?
И все душевные сомненья
Твоей доверить глубине...

1998


Рецензии