Птица верная

Птица верная - лебедь белая!
В небесах парит над землей!
Бог создал тебя королевою!
И сияешь ты красотой!

Величавая птица гордая!
Шею длинную повела!
Опустилась вниз, села на воду,
Грациозная поплыла!..

И любимый твой тоже рядышком,
Волны крыльями создавал.
Свой полёт вдвоем до весны другой,
Он с любимою ожидал!..

Стая кличет вас с высоты летя,
Остаётся внизу земля!
До весны другой улетали вы,
Покидая свои места!..


Рецензии