Ты вольной птицей была

Ты вольной птицей была…
Ты вольной птицей осталась!
Твои два белых крыла...
Ты легка! И неба касаясь

Нежностью мотылька?
Вдаль за собою позва'ла…
И купали нас облака…
Луна нам хрустально сияла…

И сказка лунная та
Не даёт уснуть мне ночами -
Полночно мерцает звезда
И шепчет мне тая свечами…

И познав звёздный тот путь...
Улетев в хмельное оконце -
Я когда-нибудь не вернусь,
Расстаяв в ладонях
    у Солнца…



Ты вольной птицей была?..
Ты вольной птицей осталась!
И твои два белых крыла...
Ты легка! И неба касаясь

Мне поёт
              в твоих крыльях…
   Весна!


Рецензии