Полторы мысли о Силе 4

медный диск опускался за линию горизонта
утомлённый дорогой шёл путник палимый солнцем
и не первый день продолжался его поход
у него были ноги, а значит он шёл вперёд

вспоминал иногда улыбаясь, как он стопы в кровь разбивал
как грубели его мозоли, как пылится его пьедестал
он однажды проснулся, понял, он не статуя в честь себя
и пошёл он палимый солнцем, на закат цвета янтаря

иногда ему было грустно, от тоски волком выл по ночам
от отчаянья молился звёздам, в каждой тени людей искал
иногда же он веселился, что отбросил статуи быт
что сумел в себе найти силы чтоб как прежде начать жить

и пускай ему одиноко, он всё держит на запад путь
и быть может хотя бы солнце
даст ему отдохнуть


Рецензии