Не лжет поэт, коль он поэт...

Фото автора: Hibiscus syriacus(лат.) - Гибискус сирийский Матильда.

            ***
Как  «друг Горацио»* воспел,
- Судьбой начертан наш удел...
    Но Бога нашего Завет,
- Не лжет поэт, коль он поэт...
...
А если сделал пируэт,**
над рифмой и строкой,
тогда он делает миньет,
над собственной душой.
Тогда он лепит винегрет,
у круглого стола,
где запахом котлет
наполнена судьба...,
- И уготован там билет,
на новый туалет...,
для испражнения котлет.
...
Грешим на жизнь,
- Судьба лиха...!
- Другую надо заслужить,
 чтоб не было греха.
4.02.2020 г.

*"друг Горацио"- Цитата из трагедии Шекспира "Гамлет".
 Фразеологизм: У Гамлета "друг Горацио"- индикатор совести и порядочности...
**Пируэт — термин классического танца, обозначающий поворот, оборот вокруг себя.


Рецензии