Весна!

Я запомню тебя любимая
Долгожданною, как весну!
Не дай бог вдруг прошёл бы мимо я,
Иль проехал, в пути уснув.
Не дожил бы тогда счастливым я,
Снов бы чудных не досмотрел
И застыли б в ночи тоскливые,
Мысли, в главной моей поре...
Не услышал бы слов признания
Птицей белой слетевшей с губ,
Упорхнувшей со мной в "незнание"
Где останусь и мил, и люб.
Не узнал б, что дорога длинная
Может лёгкой быть и святой,
Вся то клёнами, то калинами,
Да полянами из цветов...
Ах, весна моя белокурая
Без меня за двоих цвети,
Без дождей проливных, не хмурая
Доброй памятью, прилети...

2016г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   26.03.2020 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.