Иллюзия свободы

Вот берег, где сочные травы,
Пасётся табун лошадей.
Свободны они, нет упряжек,
Повозок, хлыстов и людей.

От речки так веет прохладой,
И солнце уже на закат,
А кони пасутся свободно,
В конюшнях своих не стоят.

Но это сегодня, а завтра
Лошадок опять запрягут.
И будут они, как и прежде,
Покорно тянуть свой хомут.

Иллюстрация из интернета


Рецензии