Образ любви

В минуты томного терпенья
Я слышу в мыслях голос твой.
Он шепчет что-то тихо нежно,
Он нарушает чувств покой.

Он полон дивных ярких красок,
Его цвета к себе манят.
Он образ дивный посылает,
Ко мне лучи его летят!

Он краше самой чудной песни,
Приятней трели соловья!
Ведет меня сквозь дождь и ветер,
Вгоняет в прелесть забытья!

Глаза твои,.. как два топаза,
Блестят на солнечном свету!
Порой строги они бывают,
Карают взором клевету!

Но если, вдруг, нужна поддержка,
Они милей всего, поверь!
Они помогут улыбнуться,
Спасут от тягости потерь.

Как локоны твои прекрасны!
Подобные морской волне,
В ветру летают и кружатся.
Их вижу часто я во сне.

В тебе прекрасно все - и внешность,
Души твоей приятна чистота.
Ты - милый друг, что так, порою, нужен,
Так важная для сердца теплота!

07.02.2020


Рецензии