Рябиновое настроение

Рябинки взгрустнули --
Поймите --
Зима же у нас вот сейчас.
Вы только на ветки взгляните:
Да это ж мороз-весельчак! --
Снежинки похожи на солнце
Из этих янтарных лучей...
Их множество --
Сотнями сотен --
Снежинок февральский ночей.

Поверю и я, ради Бога, --
Что скоро уже до весны.
А птичек в лесах наших много
И ягоды очень вкусны!
Вот каждая тонкая ветка
Мотивом одним зазвенит...
Мне скажет соседская Светка:
Ты шутишь со мной, извини.

О, девочка в платьице светлом,
С улыбкой на детских устах,
Ты знаешь, что скоро и лето...
Весенняя песня -- проста:
Рябинки взгрустнули...
И что же? --
Зима вся в янтарных лучах --
Снежинки на солнце похожи
Вот в этих чудесных местах!

 


Рецензии
И красота зима, и радостное предчувствие весны завораживают.
Спасибо Вам, Наталья, за солнечные, звенящие стихи!
С уважением и теплом,
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   09.02.2020 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса!
С уважением

Наталья Позднякова Юрченко   09.02.2020 21:07   Заявить о нарушении