Прощание с февралем 2020

Золото стекает с листьев клена
Золотым, багрянцевым дождем,
Местности присуща утомленность,
У низин, в которых мы живем.

Не согреться, а февраль в запале
Спорит с ветром, парнем молодым,
Я считаю, что весна в начале
Превращает льдинки в черный дым.

Где-то в небесах лабораторий
Маг веселый обращает звезды в чад,
Ангел мой двойник хранитель вторит,
Сковородки на огне дрожат.

Снова буду я разоблаченной,
С ветром буду спорить до тех пор,
Чтобы крест большой раззолоченный
До блеска отчистил, где собор.

Этот блеск другим не виден вроде,
Только я бросая взгляды вдаль,
Вижу, как хранитель колобродит,
Дергает за кисточки, за шаль.

Я хриплю, но что я пожелаю,
Жизнь и смерть всего одно звено,
В марте лед на озере растает
И не будет рано так темно.

Уберет весна снегов оладьи,
Распугает уток у прудов,
А весна в зеленом ярком платье
Мне ковры расстелит из цветов.

Не желаю, не жалею — верю,
Я не знаю, что мне загадать
И звезда далекого Шумера
Освещает мне серебряную гладь.

Мой февраль с зимой уйдет на плаху
На тропе из сломанных ветвей,
Сбросит изо мха свою рубаху
На съеденье стае сизарей.

Не зови февраль меня, не мучай,
Не показывай заснеженный язык,
Все красотки  вредны и колючи
Сердце расплавляют горемык.


Рецензии
Люда, стихи мне понравились лиричностью, откровенностью, яркими образами!
Успехов!

Валентина Григорова   10.02.2020 15:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Валюш, стараюсь....

Людмила Преображенская 44   10.02.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.