Теперь я жду тебя ночами...

Теперь я жду тебя ночами 

Но не спешишь ко мне прийти 

И согревалась я лучами 

Лишь солнцу стоило взойти 


 

Оно ласкало и играло 

Меня касаясь теплотой 

Но я тебя в лучах искала 

Весь мир казался мне пустой 


 

Я выходила и гуляла 

Мне листья в парке песню пели 

Но песня та не вдохновляла 

Все мысли лишь к тебе летели 


 

Как одиночество умеешь 

Ты душу нежную терзать 

Кто право дал, и как ты смеешь 

Мне стрелы горькие вонзать 


 

Пусть не ценила я любовь 

Что он мне в душу выливАл 

Но стынет в теле моём кровь 

Как он просил, как он взывАл 


 

К тебе душа моя стремится 

Шептал – Тобою полон я 

Но мне хотелось веселиться 

И вот я стала не твоя 

 


И ты не ждёшь меня ночами 

И не спешишь ко мне прийти 

Своими нежными речами 

Другую греешь, ей войти 

 


Позволил в сердце ты своё 

Она тобою восхищалась 

Теперь ты счастье не моё 

С тобой я милый попрощалась 

 


Иду по парку не спеша 

И мир мне кажется пустой 

К тебе летит моя душа 

И шепчет – Милый мой, постой 

 


В ответ же, листья шелестят 

Ты не ценила, что имела 

Лишь мотыльки в огонь летят 

Его ж, душа любви хотела 


 

А ты хотела веселиться 

Когда тебя он возносИл 

С тобой в любви соединиться 

В смиренье тихо он просИл 

 


Но ты жестока и горда 

И вот, одна сейчас бредёшь 

Так и пройдут твои года 

Такого больше не найдёшь... 

 


Рецензии