Пятнистая жизнь

Во влажных жарких джунглях,
С утра до ночи золотой,
На лапах сильных мягких,
Ходил гроза герой.

Он жизнью был доволен,
Его не запятнал,
Позор житья в неволе,
И клетки он не знал.

Не тот что в зоопарке,
Не тот что на цепи.
И не видать кухарке,
Его боков плоти.

Он жаждал жира , крови.
Он рвал свежайший мех.
И издавнего зова,
Он слышал страшный смех.

Пятнистой шкурой теплой,
Гордился напоказ.
И острым когтем воле,
Держал он свой приказ.

Его ласкали травы,
Лианы жгли бока.
Он был суровый нравом,
Смотрел он с древа свысока.

На морде паутина,
Он фыркает - смешно.
И чья то подойдёт могила,
От прыжков его .

Он не наестся славы,
Она всегда в цене.
С ним у травоядных сладу,
Нет даже и в броне.

Что , крепок броненосец?
Что быстр как ветер змей?
Рычание разносит,
Пришедший суховей.

Он был котёнком третьим,
Но сильным и златым.
По шкуре золотистой,
Пятна, одно за другим.

Усы как шелк блестящий,
Глаза как яростный огонь.
Он самый настоящий,
Всех джунглей пасодобль.

Танцует и грохочет ,
В горах вулкан огня.
Но леопарду хочет,
Котят вторить возня.

Он дважды поженился ,
И семь котят родил.
Сегодня не ленился ,
Акапи он добыл.

По мягкому подлеску,
Его ступает след.
Котячьему визгу,
Завидует весь свет.

Расступятся деревья,
Расторгнется земля,
И чьи то в крови перья,
И голова ничья.

Хрустит большою костью ,
Ломает он хребет.
Ты зря собака гостью ,
Пришла мне на обед.

Проворную мартышку ,
Ловить умеет он.
И даже дать излишку,
Кабаний клык остер.

Но не проворен свинка,
Не гибок , не умен.
И вкусно вгрызться в спинку,
Наш леопард силен.

Летала птица с клювом,
Которая зовётся носорог.
Прекраснейшее блюдо,
Здесь главное бросок.

Мягчайший мех в колючках ,
Он гнался за лихой.
Осмелившейся злючкой,
Шимпанзе молодой.

Невкусная и пахнет,
Противно вся она.
Об этом может всплакнет,
Глупая стая твоя.

Однажды по лиане ,
Взобравшись на верха,
Он человека в стане,
Увидел издалека.

Что странна обезьяна,
Подумал сразу он.
Какого изъяна,
В походке слышен звон.

Звенят ножи у бока,
Стальные как клыки.
В руках трава осока,
Ты ешь такой травы?

Вдруг странная картина,
Предстала взору глаз.
Пальнула палка мимо ,
Но леопард погас.

Огонь как при пожаре,
Но быстрый и шальной.
Попал внизу лианы,
Едва под головой.

Шатнулась пальма робко,
И струсил леопард.
Наверно джунгли бога,
Послали наугад.

Такого только встретишь,
Могила как во сне.
Куда то в бок мне метишь,
Заметил о тебе.

И понял большая кошка,
Что нет других богов.
Над джунглями, и крошкой,
Он быть уже готов.

Е. Репинская 09.02.2020 г


Рецензии